新闻源 财富源

2021年09月27日 星期一

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

公募基金:很多股票已显示投资价值

  • 发布时间:2015-07-06 04:30:24  来源:中国证券报  作者:徐文擎  责任编辑:胡爱善

  中国基金业协会消息,25家基金公司7月4日召开会议,深入分析当前资本市场形势和基金行业总体态势,坚信资本市场能够健康稳定发展。

  数据显示,尽管近期市场经历大幅调整,但今年以来截至7月3日偏股型基金累计净值平均增长仍达31.87%。同时,偏股型基金份额大幅增长,近两周以来仍呈现整体净申购状态。

  与会公司对资本市场的未来充满信心,坚信集市场各方之力,完全有条件、有能力、有信心维护资本市场稳定健康发展。会议认为,资本市场是一个生态系统,有其自身运行规律,非理性追涨和杀跌都是危险的。市场经过近期大幅调整,很多股票已显示投资价值,为数千亿新增公募资金提供了难得的投资良机。

  同时,与会公司倡议并将积极践行三点共识:第一,打开前期限购基金的申购,为投资者提供更多选择。第二,把握市场机遇,加快偏股型基金的申报和发行,并根据基金契约规定,完成新增资金建仓。第三,参会的基金公司董事长和总经理承诺:积极申购本公司偏股型基金,并至少持有1年以上。

  与会公司表示将积极作为,继续履行“受人之托、代人理财”职责,坚持长期投资、理性投资,齐心协力维护资本市场稳定。

  69家未参会公募基金公司积极表态,表示坚决支持会议有关精神,自愿加入支持行列。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅