新闻源 财富源

2023年02月09日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

期货行业开启“互联网+”行动计划

  • 发布时间:2015-06-25 02:56:32  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  6月24日,中国期货业协会(下称“中期协”)在京召开会议,正式成立中国期货业协会互联网金融专业委员会。这标志着继证券、基金行业后,期货行业也将步入“互联网+”行动计划的行列。中国证监会主席助理张育军出席会议并听取了与会人员的发言。

  据了解,本届中期协互联网金融专业委员会设主任委员1名,副主任委员7名,委员26名,顾问9名。华泰期货有限公司董事长张涛当选本届主任委员,中山证券有限责任公司副总裁马刚等7人当选副主任委员。委员会的主要职责包括:贯彻落实国家“互联网+行动计划”,促进期货行业互联网金融业务的创新发展,就有关法律法规政策和监管提出意见和建议;研究互联网金融发展趋势,在风险可控的前提下,探索期货行业互联网金融创新发展模式,引导期货经营机构树立互联网的经营理念,推进基于互联网的商业模式、组织模式、技术架构的创新;研究制订期货经营机构互联网金融业务的自律规则,促进相关业务规范发展;促进期货经营机构与互联网企业的交流,研究探索互利合作的模式,打造新型业态;反映期货行业互联网金融创新诉求,争取有利的发展环境和政策支持。据悉,该委员会成立后,将立即展开期货行业“互联网+”行动计划的起草工作。

  互联网金融专业委员会是中期协第四届理事会设立的第十四个专业委员会。委员会成员除来自业内的期货经营机构之外,还有来自宜信普惠、腾讯财付通、阿里云、91金融、微量网、金证科技、顶点、恒生电子、金仕达、陆金所、京东金融等多家国内知名的互联网、软件企业及监管部门。中国期货业协会会长刘志超为新当选的委员会成员颁发了聘书,并对期货行业探索开展“互联网+”行动计划提出了要求。(张利静)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅