新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

沪股通卖空再现乌龙 光大银行遭卖空系“错误输入”

  • 发布时间:2015-06-19 07:57:36  来源:中国经济网  作者:时娜  责任编辑:田燕

  沪股通卖空通道再现“乌龙”。港交所晚间发布公告称,18日接获的光大银行A股卖空成交记录系券商“错误输入”,港交所网站现已将卖空成交纪录清零。

  港交所收市后发布公告称,18日接到券商关于错误达成光大银行A股卖空成交的报告,事件发生时间为18日下午2点10分至2点34分,涉及股数4.9901万股,价格为5.72-5.84元人民币。目前港交所网站的卖空成交纪录已作相应调整,即沪股通的卖空交易通道再度回归“零成交”状态。

  这已经是沪股通自3月2日开通卖空通道出现的第二次“乌龙”事件。首次“乌龙”发生在今年3月18日,当时,中国平安总被披露报告达成卖空成交8.26万股,但随后港交所发布公告予以澄清,称关于中国平安卖空成交的数据是错误输入。

光大银行(601818) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅