新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

华谊兄弟拆分新媒体业务 子公司拟挂牌新三板

  • 发布时间:2015-06-17 08:04:00  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  广州日报讯 (记者张毓)华谊兄弟(300027)昨日披露,控股子公司北京华谊兄弟创星娱乐科技股份有限公司(以下简称“华谊创星”)拟申请在全国中小企业股份转让系统挂牌。该子公司负责的是华谊兄弟的新媒体业务,包括华谊正在重点打造的互动产品“星影联盟”。

  公告显示,华谊创星的前身是华谊兄弟新媒体技术有限公司,注册资本7000万元,目前的股权结构为华谊兄弟持股53.14%,兄弟姐妹(天津)文化信息咨询合伙企业持股46.86%。华谊创星持有北京华谊兄弟数字传媒技术有限公司 100%的股权,星影联盟(天津)新媒体技术有限公司 100%的股权,华谊兄弟新媒体(天津)有限公司100%的股权,以及易茗尚品(天津)电子商务有限公司 19.61%的股权。

  华谊兄弟在公告中表示,华谊创星拟挂牌新三板是为了更好地实施公司关于“互联网+电影+粉丝”的战略,有利于华谊创星业务发展及内容IP流转,有利于进一步完善企业资本结构,促进企业规范发展;股票挂牌后股份可以公开转让,提高了股权流动性,并形成了有效的股份退出机制,有利于引进战略投资者。

  据华谊新媒体公司高层此前透露,该公司将全面负责华谊在新媒体领域的业务合作及业务运营,希望打造O2O互联网娱乐公司。由华谊发布的“互联网+电影+粉丝”战略来看,华谊新媒体或承担了拓展互联网和粉丝经济两大重任。

华谊兄弟(300027) 详细

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅