新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中城矿业55%股权挂牌价下调

  • 发布时间:2015-06-15 00:56:35  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 李香才

  中国证券报记者从上海联合产权交易所获悉,云南铜业中城矿业有限公司55%股权正在挂牌转让,这并非该项目首次挂牌,最新挂牌价格有所下降。

  三年内完成更名

  上海联合产权交易所项目信息显示,云南铜业(集团)有限公司下属云南铜业矿产资源勘查开发有限公司正在挂牌转让云南铜业中城矿业有限公司55%股权,挂牌价格为2336.53万元。

  中城矿业成立于2007年,注册资本为1500万元。经营范围包括矿产品、矿产品资源的开发;矿产品、普通机械及配件、电器机械及器材、建筑材料、装饰材料、五金交电及电子产品的销售。目前,云南铜业矿产资源勘查开发有限公司持股55%,深圳市臻盛投资有限公司持股45%。此次股权转让方为云南铜业矿产资源勘查开发有限公司,深圳市臻盛投资有限公司放弃行使优先购买权。

  从主要财务指标来看,中城矿业自2014年以来未实现营业收入,2014年和今年一季度均实现盈利,不过盈利均未超过万元。以2014年5月31日为评估基准日,资产总计账面值为2385.64万元,评估值为5631万元;净资产账面值为1226.47万元,评估值为4471.84万元。转让标的对应评估值为2459.51万元。

  转让方要求,受让方承继转让方对标的企业的债权。自产权交易合同签订之日起3年内,完成标的企业名称变更,变更后的企业名称不得有“云南铜业”字样。

  勘查许可证过期

  需要注意的是,该项目今年5月12日曾在上海联合产权交易所挂牌转让,当时挂牌价格为2459.51万元,与评估价一致。不过最新挂牌价格较上次价格有所下调。

  据介绍,中城矿业自2007年10月成立以来,仅在自有的3个探矿权范围内开展了地质勘查工作,因勘查项目处于探矿阶段,无产品产出,无经营收入。经过多年地质勘查工作,目前探获的矿种主要为钨锡矿,规模达中型。

  根据挂牌公告披露,中城矿业的云南省文山县小平坝铅锌铁多金属矿、云南省文山县虎山城铅锌铁多金属矿及云南省文山县啸岩头铁铜钨多金属矿勘查许可证均已过期,现探矿权人正在申请变更勘查范围。本次评估范围为申请变更范围。截至评估基准日,探矿权人的变更申请尚未得到云南省国土资源厅批准。

  根据文山市政府2014年8月发布的公告,文山市政府决定对文山市薄竹山片区矿产资源进行划片整合,划分为二个片区,第二片区整合9个矿业权,其中就包括文山县啸岩头铁铜钨多金属矿、文山县虎山城铅锌铁多金属矿、文山县小平坝铅锌铁多金属矿,区块面积分别为16.01平方公里、30.73平方公里和38.62平方公里。根据文山市政府要求,以现有的矿产资源为基础,采用收购、参股、兼并等方式进行矿产资源整合。整合时限自2014年8月10日至2015年11月10日。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅