新闻源 财富源

2024年06月22日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中铝公司布局金融业务

  • 发布时间:2015-05-19 00:32:19  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 于萍

  5月18日,中铝资本控股有限公司和中铝融资租赁有限公司宣布成立。中铝公司副总经理刘才明表示,中铝资本和中铝租赁两公司的成立,是中铝公司布局金融业务板块,将金融板块提升为中铝公司战略新兴产业的重要举措。

  中铝公司表示,2015年是公司扭亏脱困、转型发展的关键一年,公司内部蕴含着多层次的金融需求,同时金融资源亟须整合,产业金融在中铝公司有较大的发展潜力。中铝公司所属企业呈重资产特点,固定资产投资大,回收期长,需要多元化长期融资工具。

  据了解,中铝资本注册资金20亿元,由中铝公司全额出资。作为中铝公司金融产业的投资、管理、监督和服务机构,是公司发展金融业的重要平台。中铝租赁注册资本金8亿元,由中铝资本控股有限公司、中铝海外控股有限公司共同出资设立,注册地为天津自贸区所在地东疆保税港区。

  “中铝金融板块专注于有色金属行业,打造有色金融服务平台。”刘才明表示,将发挥集团内部各项金融资源的协同优势,建设综合产业的金融平台,在具备条件时择期进入资本市场。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅