新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

政协十一届五次会议闭幕:突出保障和改善民生

  中国网3月13日讯 今日上午9时,全国政协十一届五次会议举行闭幕会,通过了政协第十一届全国委员会第五次会议政治决议。政治决议草案指出,要把保障和改善民生放在更加突出的位置。

  政治决议草案指出,要把保障和改善民生放在更加突出的位置,切实解决好人民群众最关心最世界最现实的利益问题。千方百计扩大就业,认真做好高校毕业生、农村转移劳动力、残疾人等重点人群就业工作;深入推进教育体制改革,提高教育质量,促进教育资源向中西部、农村、边远和民族地区倾斜;加快健全覆盖城乡居民的社会保障体系,促进社会保障体系可持续发展;深化收入分配制度改革,增加中低收入者收入,切实扭转收入差距扩大趋势;加大食品、药品和生产安全监管力度,保障人民群众生命财产安全。

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅