新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

淘宝电影获得17亿元A轮融资

  • 发布时间:2016-05-16 02:33:33  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者施志军)昨晚,阿里影业发出公告称,旗下售票业务平台淘宝电影获17亿元人民币的A轮融资。此轮融资后,淘宝电影的整体估值达到137亿元。阿里影业CEO张强表示,融资证明淘宝电影的业务战略、市场前景和团队运营能力得到行业认可。

  公告显示,淘宝电影的A轮融资由鼎晖投资、蚂蚁金服、新浪网领投,和和影业、博纳影业、华策影视、南派泛娱、联瑞影业等多家机构参与。

  淘宝电影于2014年底上线,目前已成国内主要电影线上售票平台之一。数据显示,淘宝电影提供全国超过5000家影院在线选座购票服务。去年年底,阿里影业从阿里集团收购淘宝电影业务。经整合,淘宝电影已成阿里影业宣传发行板块的重要部分。

  2015年,淘宝电影以发行、票务合作等多种方式,与包括《碟中谍5》《寻龙诀》《夏洛特烦恼》在内的84部影片合作,合作影片票房总量达到226亿,占去年全国总票房超50%。

  就在前几天,阿里影业宣布,通过旗下子公司认购大地影院10亿元人民币可转债。此举意味着阿里影业入股广东大地影院。

  张强表示,未来淘宝电影将在更充沛的资源、资金支持下,持续地为市场、合作伙伴和阿里影业的投资者创造更多价值。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅