新闻源 财富源

2020年06月04日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

小长假二手豪宅网签量增100% 买家有望回流二手楼市

  • 发布时间:2016-05-05 07:43:00  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  广州日报讯(记者林琳)五一假期中,广州二手豪宅网签量同比增加100%,业内人士认为,五一“营改增”的落地对楼市产生了一定的作用,部分原本还在观望的买家开始出手。据最新数据,4月广州二手房网签成交量达8146宗,比去年4月上涨90.9%。业内分析称,尽管五一二手市场被一手市场分流,但预计节后买家会逐渐回流二手市场,今年下半年二手市场仍将以稳中有涨为“基调”。

  五一二手楼成交活跃

  与去年五一小长假相比,今年五一二手房交投畅旺的态势还是相当明显。 据链家满堂红数据,五一小长假3天经其促成的二手住宅买卖宗数为121宗,比去年同期增加69%。全市成交均价为22361元/平方米,同比上升6.8%,白云、海珠两区的成交量占总体成交量的47%,入市的客户仍旧以首次置业者为主导,投资客户或改善型客户则还在边看边谈价中。

  中原地产研究部主任熊小洪预计五一后,二手房成交量将出现上涨,一方面与客户返穗有关,另一方面客户对比一手楼后,会逐渐回流二手楼市场。

  “在经过成交活跃的3月后,市场上的优质二手房处于稀缺状态。” 搜房网广州二手房电商商圈经理余少琼称,以她所在的某住宅小区为例,3月82㎡的户型成交价大概在230万元左右,部分楼层、朝向好的房源可以卖到接近240万元,但是最近一位业主刚开始的放盘价就是250万元,而且楼层较低,朝向也一般。

  余少琼认为,绝大部分业主看好后市的发展,虽然不像3月时频频反价,但是价格上几乎没有可谈的空间。

  部分学位房单价上涨

  4月市中心部分楼盘的二手成交均价与一年前相比出现超过30%的涨幅。其中,名校效应相当强劲的东风东板块甚至出现二手成交单价创新高的现象。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅