新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

悉尼现接送儿童拼车软件 多项措施确保儿童安全

  • 发布时间:2016-05-03 19:33:00  来源:新华社  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社悉尼5月3日电(张博)据澳大利亚《每日电讯报》3日报道,一款类似于“优步”的手机应用软件近日在悉尼走红,这是一款用来接送儿童上下学的拼车软件,能帮助时间紧张的上班族家长接送孩子,家长可远程获悉儿童乘车时情况,同时还有多项措施确保儿童安全。

  这款软件名为“Rydhero”,专门接送8岁以上儿童上下学,以及参加课后活动班。有人认为这为忙碌的家长帮了大忙,但也有人担心该服务存在安全隐患。

  该软件研发者纳比·玛里亚姆表示,确保儿童安全是研发该软件的宗旨,拼车软件的司机上岗前都接受过严格且深入的调查,司机必须有从事相关儿童工作的资质,而且司机大都来自本地学校或体育俱乐部,许多家庭对他们十分熟悉。

  此外,这款儿童拼车软件还要求司机需从道路与海事服务局获得出租车司机执照,这意味着司机在上岗前还要接受犯罪调查。

  玛里亚姆说,该软件采用的新技术也能让家长消除安全方面的担忧。家长可以通过手机远程查看行车路线,知晓儿童是否安全抵达目的地。同时,该软件还能记录司机的举动,家长可以知道汽车是否在中途停车、超速、司机是否在行驶中使用手机等。此外,该软件还能提供实时视频,让家长看到车上的孩子。

  据了解,新南威尔士州政府去年12月批准了包括“优步”在内的拼车服务。交通部门一位发言人表示,拼车服务改革为预订服务打开了大门,有更多服务商准备进入市场,这会促进竞争,为消费者提供更多选择。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅