新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

八部门联合制定整治“号贩子”和“网络医托”行动方案

  • 发布时间:2016-05-03 18:21:16  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据国家卫计委5月3日消息,为着力解决“号贩子”和“网络医托”等社会高度关注、人民群众反映强烈的问题,维护公平就医秩序,国家卫生计生委等8部门成立全国集中整治“号贩子”和“网络医托”工作协调办公室,并联合制定了《集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动方案》。

  对于工作目标,方案指出,近期治标为主,围绕社会关注热点,以医疗资源集中地区为重点,各地各部门联合行动,集中优势力量,重拳出击,对重点城市重点医院的“号贩子”打一场“集群战”,围剿通过互联网散布的“号贩子”、“医托”等有害信息,坚决遏制“号贩子”和“网络医托”猖獗势头。中远期坚持标本兼治,进一步深化医药卫生体制改革,优化医疗资源配置,完善相关管理制度并抓好落实,规范医疗机构广告宣传行为,斩断“号贩子”和“网络医托”利益链条,铲除“号贩子”和“网络医托”生存土壤。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅