新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京银行南京分行成“我的麦田”指定合作银行

  • 发布时间:2016-04-29 07:31:04  来源:新华日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为迎接第16个世界知识产权日,南京市知识产权宣传周启动仪式暨南京市知识产权服务联盟授牌及“我的麦田”平台签约仪式于近日在南京成功举行。

  作为唯一一家受邀签约的银行机构,北京银行南京分行与“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台、南京理工大学知识产权学院及江苏省信用担保有限责任公司共同签订全面战略合作协议。合作各方将在推进企业利用知识产权质押融资、金融产品创新、知识产权融资人才培养、提供平台服务机构资金支持等方面建立战略合作伙伴关系,实现多方共赢全面发展。

  这也是继2014年4月该行与南京市知识产权局首签《知识产权质押融资战略合作协议》广获市场反响之后,推出的科技金融特色服务的又一力举。据悉,北京银行南京分行自2012年底获得“南京科技银行”授牌以来,已累计向300多户科技型中小企业发放贷款近11亿元,其中初创期、成长期科技企业户数占比达90%,户均贷款规模近300万元。贷款户数和金额增量在南京11家科技银行队伍中名列前茅,并在2015年度南京市科技银行综合考核中荣获二等奖。期间,该行还向当地150余户科技型中小企业提供免费知识产权预评估服务,并让近20户相关企业享受到知识产权质押贷款专项服务,知识产权质押贷款金额累计近6000万元。

  4月22日,“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台正式启动,并同时确定江苏省专利信息服务中心、南京市知识产权局、中国(南京)软件谷管委会、南京橙麦信息技术有限公司等4家单位为平台共建单位。北京银行南京分行因在推动当地科技金融事业发展过程中表现突出,获得该项目指定合作银行机构资格,以致力成为该平台共建共创与共融共享的强力金融服务后盾。

  钟 鸣

北京银行(601169) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅