新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

经济新常态不是“避风港”

  • 发布时间:2016-04-29 03:00:24  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  经济发展新常态是对我国当前经济发展阶段性特征和趋势的概括,它既包含“三期叠加”导致“结构性减速”的困难方面,更有经济向形态更高级、分工更优化、结构更合理阶段演进的积极方面。在认识新常态、适应新常态、引领新常态的大逻辑下,领导干部必须明确:新常态不是“避风港”,等待观望、消极无为只会贻误发展时机,积极进取才能赢得发展主动。新常态不是不要增长了,而是更加注重提高发展的质量和效益,保持经济在合理区间运行,推动我国社会生产力水平整体改善。要建立合理的容错机制,构建新型政商关系,赋予地方更多自主权,大力推进供给侧结构性改革,实现增长方式的根本转变,让中国经济“浴火重生”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅