新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京规范二类疫苗招标采购

  • 发布时间:2016-04-26 05:58:48  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京4月25日讯 记者吴佳佳从北京市卫计委了解到:目前,北京市533家免疫预防接种门诊每年接受预防接种的人数超1000万人次。为进一步严格规范预防接种工作,北京市所有疫苗接种单位须在一、二类疫苗的采购、储存、运输等方面,严格按照一类疫苗的管理方式进行管理。疫苗存储冷链设备的温度实时监控系统今年将覆盖全市,同时二类疫苗采购储存运输将纳入统一监管。

  北京市卫计委近期下发了《关于进一步规范预防接种管理有关工作的通知》,要求今后北京市一、二类疫苗的所有注射单位提供的疫苗,都将由市级卫生行政部门进行统一招标采购,并严格管理储存、运输等中间过程,所有接种单位不得直接向疫苗生产企业购买第二类疫苗。

  “为保障疫苗接种的安全和提高疫苗接种服务水平,北京从门诊规范化建设和冷链运输方面都已开展了一系列的计划免疫工作。”北京市卫计委疾控处处长谢晖表示,目前北京市疫苗配送由统一招标采购的具有冷链运输资质的专业物流公司承担,改变了原来各级自行领取疫苗的模式,加强了物流环节温度监控与运输安全。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅