新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

公务员多省联考疑遭泄题 培训机构否认称没这个能力

  • 发布时间:2016-04-25 09:47:18  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,有网友反映,前天举行的江西省公务员考试,有个别商业培训机构提前获知题目。昨天下午,涉事的培训机构,否认了泄题的说法。江西省人社厅已向公安部门报案并介入调查。

  前天(23日)晚上,江西省人力资源和社会保障厅官方微博发布消息称,江西人社厅已经介入调查此事。

  人社厅工作人员:目前我们正在核查,也向公安报了案。公安现在也在追查这个事情。如果我们有相关的情况出来,我们会给大家通报的。

  由于参加“公务员多省联考”的二十多个省份,在前天同一时间开考,如果江西的公考泄题属实,其它省区也就存在同样的可能。四川考生小赵前天参加了本省的公务员考试,当晚,看到网上流传的所谓“华图密卷”,小赵根据回忆,对比了一下,发现“密卷”与真正的考题高度契合。

  小赵:申论的重合率,可以说已经达到了它题目中提到的咖啡馆的名字,都是一模一样的。

  前天参加了浙江省公务员考试的小胡,此前也上了华图教育的一个价格不菲的辅导班种。小胡说,确实有部分预测题目,与考题高度一致,但这不成为“泄题”的证明。

  小胡:我觉得题目猜对是一个很正常的事情啊,现在的氛围不就是创新创业吗?我就觉得网上的这种事情不一定是真的,如果真的出现了,那是很不公平的事情。

  对于网上所反映的情况,华图教育江西分校的一位工作人员,否认华图泄露了试题。

  工作人员:泄题的话我们确实没有这样的能力呀,因为公务员考试试题它是属于国家一级机密,我们华图没有内部人在(命题组)里面,没有办法做到泄题。(记者 肖源 李竟成)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅