新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

鸭绿河农场发放配方施肥建议卡

  • 发布时间:2016-04-14 01:31:00  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  连日来,黑龙江省垦区鸭绿河农场技术推广中心技术人员深入春耕一线,将700多份施肥配方建议卡免费发放给种植户,为春耕生产提供技术服务。

  这个农场农技中心土壤化验室技术人员,严格按照检测程序和标准,在土壤样本采集、初始信息整理、化验等各环节严把质量关,对采集的土壤样本进行土壤有机质、氮磷钾含量以及pH值等检测和数据分析,为全场种植户制定科学施肥配方方案,给种植户提供科学施肥建议和指导。同时,农场采取“农户订制、定向配送”的方式,还为附近乡镇的1000多户种植户提供测土配方。实施测土施肥配方技术,不仅提高肥料利用率,增强土壤保肥能力,还大大减少了流失到环境中的肥料,实现了农业可持续发展。

  据了解,测土配方施肥作物较常规施肥每亩可节省5~10元,水田较常规施肥产量可提高5%~8%,旱田作物较常规施肥产量可提高8%~10%。季大宇

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅