新闻源 财富源

2024年07月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

以色列分享“一带一路”旅游红利

  • 发布时间:2016-04-11 22:30:38  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯记者李高超报道4月8日,以色列旅游局携26家来自以色列各地的地接社、酒店、钻石公司的代表齐聚中国陕西省西安市,举办其在陕西省的首场旅游产品路演。此次路演旨在借助“一带一路”倡议,深化与陕西等丝路沿线省份的旅游协作,同时向中国的旅游行业推介以色列的旅游资源和产品,以实现中国前往以色列游客数量的持续快速增长。

  具有独一无二历史文化遗产与自然资源的以色列,对中国游客尤其是二线城市的游客来说还是个相对新鲜的旅游目的地。为了拓展二线城市游客对以色列的全面了解,以色列旅游局协同26家旅游业者造访西安,除了文化朝圣、休闲等常规的旅游产品外,此次地接社的代表还为商务客人带来了更多选择,创业、创新的旅游产品,也让两国的商务人士能够发现更多商机。通过两个小时与卖家的对谈,中国本地的卖家对以色列有了更深入的了解。

  此外,在此次的路演活动当中,通过有奖竞答的方式,以色列旅游局也对“旅游专家线上培训课程”进行了推广宣传。旅游专家线上培训课程,从以色列的概况、人文等再到各异的城市风情,向中国的旅游从业者真实地展示以色列这一目的地。另外,值得一提的是,此次培训特别采用手机APP版本,能让参与者随时随地、非常便捷地参与课程。

  中国赴以色列旅游的人数近年来快速增长。据以色列国家旅游部的统计数据,2015年中国赴以色列旅游人数为4.74万人次,与2014年相比增幅达到43%,较2013年增幅更是达到了86%之多。截至2016年1月,赴以的中国游客仍处于不减之势,数量同比增加了44%。预计到2016年年底,赴以色列旅游的中国游客有望达到6.8万人。

  陕西在中国的旅游业中有着重要的区位优势。其省会西安作为古丝绸之路起点城市,历史文化悠久,更是站在“丝绸之路经济带”的新起点上。携程旅行网最新发布的《2016春节旅游趋势报告与人气排行榜》显示,春节出游人数位于前20名的城市,二线城市超过一半,而且二线城市参加出境游、国内游的人数增长超过一线城市,呈现出消费升级的趋势。

  以色列国家旅游部驻中国办事处首席代表史宝乐表示:“随着中国游客的不断增多,以色列对中国旅游市场也愈发重视。3月底,中以两国政府达成了10年多次往返签证协议,同时宣布启动双方自贸区谈判。这不仅对两国政府间的关系有着巨大的推动作用,同时也为两国人民提供了极大便利。我们深信中国市场有待挖掘,尤其中国二线城市是极具潜力的。此次西安路演是以色列旅游业界进军中国西北部的首次推广。希望本次活动为中以双方旅游行业的从业者打下良好的合作基础,挖掘更多商机。”

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅