新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

股票型基金仓位已逾8成

  • 发布时间:2016-04-05 06:32:06  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  深圳特区报讯 在3月国内外权益市场反弹背景下,各类型基金净值也迎来普涨。全月股票基金领涨,指数基金、混合基金表现紧随其后,债券基金也有上佳表现。业内人士预计,二季度市场仍然存在结构性机会,建议配置风格相对均衡的混合型基金,把握热点。

  上海证券数据显示,3月股票基金指数上涨达15%;其次是混合型基金,上涨9.62%;指数型基金上涨13.33%,而债券型基金月度上涨1.17%;货币市场基金月度收益率受资金面趋紧影响,较上月微升,月度收益0.17%。

  上海证券分析师刘亦千表示,上月股票基金与混合基金收益差明显放大,反映出混合基金整体在3月仓位相对较低,且仓位调整不够及时,导致其落后于市场表现。

  从宏观背景来看,由于全球金融市场较为平稳,美联储3月暂缓加息提振新兴市场。同时,政策继续支持实体经济,随着两会后改革红利将持续释放,业内判断A股市场仍能有所作为,同时也需注意在短期存量资金博弈下,市场风格以及行业轮动变化加快的风险。

  根据好买基金研究中心仓位测算,上周偏股型基金仓位上升0.15%,当前仓位59.65%。相比前期,股票型基金上升0.7%,标准混合型基金上升0.09%,当前仓位分别为84.40%和56.80%。好买研究员表示,当前股票型基金仓位已经很满,提高空间有限,混合型基金空间较大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅