新闻源 财富源

2020年06月05日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新疆兵团促精准投资 今年拟完成固定资产投资1980亿

  • 发布时间:2016-03-30 18:51:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网乌鲁木齐3月30日电 (记者 戚亚平)来自30日新疆生产建设兵团新闻办新闻发布会的消息称,2016年,新疆兵团将通过开展“创新、精准、有效”促投资主题活动,全年完成全社会固定资产投资计划1980亿元人民币、增长10%。其中,招商引资到位资金1200亿元以上,项目投资完成额占全社会固定资产投资的50%以上。

  据新疆兵团发展改革委副主任乔永新介绍,今年是“十三五”开局之年,新疆兵团投资面临的形势更加严峻,投资的任务也更加艰巨。新疆兵团开展“创新、精准、有效”促投资主题活动以创新投资方式为主线,以定向精准推进“双十大工程”建设为抓手,以推广政府和社会资本合作(PPP模式)为创新投融资方式突破口,提高投资的有效性和精准性,激发市场投资信心和活力,撬动民间资本和社会投资,实现“十三五”投资工作开好局、起好步。

  记者获悉,今年,新疆兵团将实施十大建设领域重点工程和“十件实事”,其中重点工程计划投资1100亿元,占投资计划的55%。涵盖现代农业示范工程,工业结构调整工程,城镇及园区市政设施工程,能源基础建设工程,综合交通设施工程,公共服务提升工程,保障性安居工程,服务业提速工程投,环保及资源综合利用工程,对口援疆工程。

  消息称,新疆兵团将创新驱动投资,增强增长后劲;定向精准施策,抓好重点工程储备、开(复)工、建设进度和竣工投运;并强化责任监督,确保投资有效合理。3月下旬至6月底,以重点项目开(复)工、PPP项目签约和招商引资项目落实年活动为重点开展好百日攻坚活动;7月下旬至10月底,开展以抓进度、促投运、增效益为重点的百日提质工作。

  据了解,新疆兵团将通过开展为期100天的促投资百日攻坚活动,完成全社会固定资产投资完成700亿元以上,占全社会固定资产投资年度计划的37%;招商引资到位资金450亿元,占招商引资年度计划的37%,引资项目投资完成占全社会固定资产投资50%以上。并进一步充实重大建设项目库,不断扩大新疆兵团重大项目库项目数量和投资规模,6月底新疆兵团储备库项目总投资要达到4500亿元以上。

  据悉,新疆兵团已制定《兵团赴江浙沪招商引资活动方案》,以纺织服装、农副产品加工、装备制造为重点开展招商引资活动。同时要求各师要在4月组织一次以园区为主的招商引资活动,争取一批招商引资项目签约落地。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅