新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

耶伦讲话或左右加息预期

  • 发布时间:2016-03-30 00:29:42  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  随着美联储多位官员日前纷纷发表讲话,暗示4月份或有加息行为,加上美国刚刚公布的物价指数显示美国通胀水平正在接近目标,3月29日,美联储主席耶伦在纽约经济俱乐部的讲话格外引人注目,成为透视4月份美联储是否会加息的重要窗口。

  讲话发表前,美国股市低开,油价跌幅扩大至3.0%,走强的美元指数也出现回软。

  一些金融机构对耶伦讲话做出预期。摩根大通的经济学家认为,耶伦预计会继续释放原先的信号,即美联储处在缓慢加息的进程中。他还提到,没有人认为美联储会在4月26-27日行动,尽管耶伦曾警告每次会议都可能加息。法国兴业银行分析师认为,耶伦的讲话基调可能过于中性,而这才是对市场不利的因素:在近期一系列数据发布之后,很难判定耶伦此次会暗示美联储近期有加息的可能;但是耶伦料将重申“今年可能再度加息”,从而提振市场;而最终的结果是,耶伦的讲话可能并无作用,市场还需要等待5月一系列非农数据的发布。(周武英)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅