新闻源 财富源

2021年10月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩媒:中国航空公司待遇优厚环境优越 引韩机长跳槽

  • 发布时间:2016-03-29 07:40:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社3月28日消息,随着数十家中国航空公司不断向外籍机长抛出橄榄枝,韩国出现大型航空公司机长跳槽至中国航空公司、副机长则跳槽至升职较快的廉价航空公司的现象。

  到中国工作已有两年的前大韩航空机长金某表示,中国航空市场呈爆发式增长,对机长需求随之增加。韩国机长飞行技术熟练、英语水平高,且中韩两国文化相似,因此颇受中国航空公司欢迎。

  他还表示,选择去中国工作除年薪外,工作环境也是重要考虑因素之一。在之前的公司,不仅工资待遇远低于世界平均水平,且在公司一名机长不如一名汽车驾驶员的氛围也让人难以忍受。公司不考虑机长的人体节律,任意安排执飞日程,自己甚至曾在飞行途中打盹。

  据悉,大韩航空小型客机机长年薪税后略高于1亿韩元(约合人民币54万元),而中国机长可拿到100-150万元,大型客机机长年薪则达150-200万元。金某介绍说,自己目前工作的航空公司已有10余名韩国机长,还有不少韩国机长在与中国航空公司进行协商,预计数年内在中国工作的韩国机长将大幅增加。

  问及中国航空公司的优点,金某说,最主要的是工资水平高和对机长的认可。在中国,只要是机长从安全角度出发做出的决定,即便公司受损也不会被质问或处分。公司也会根据规定安排好机长工作时间,个人也可就飞行安全和工作条件等积极向公司反映意见。

  他还说,中国每年培养几千名飞机驾驶员,预计不久的将来会出现中国机长受聘海外的现象。而在韩国要想成为副机长,要么家里有钱,要么要在银行贷款来承担培训费用。按目前情况发展,不久后韩国航空公司会出现机长荒,可能会聘请中国机长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅