新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英国上议院“中国女婿”即将开启“奥林匹克休战徒步”

  • 发布时间:2016-03-25 14:01:00  来源:新华社  作者:夏晓  责任编辑:罗伯特

  新华社伦敦3月24日电(记者夏晓)英国上议院议员、“中国女婿”麦克·贝茨勋爵24日宣布,将于4月前往南美开启长达4个多月的“奥林匹克休战徒步”之旅。

  贝茨介绍,本次“奥林匹克休战徒步”将于4月6日联合国运动和平发展日从阿根廷首都布宜诺斯艾利斯出发,在夫人的协助下,徒步近3000公里、途经4个国家,最终于8月22日抵达巴西里约热内卢。本次徒步的起点和终点分别为2018年青年奥林匹克运动会举办地布宜诺斯艾利斯和2016年奥运会举办地里约热内卢,目的在于增强人们对“奥林匹克休战”的认识,并为联合国儿童基金会筹集善款。

  贝茨在接受新华社记者采访时说:“我为这个世界上还在遭受不幸、战争和冲突的人们感到沮丧。我很关注中东地区的和平,我能做的就是为和平徒步,在途中宣扬和平理念,并为需要帮助的人筹集善款。解决各种争端是一个很大的话题,但我们每个人可以采取行动、做出一些改变,让这个世界变得更加美好。”

  国际奥委会主席巴赫在致贝茨的信中说,贝茨将在此次徒步过程中宣扬包容、团结、和平的奥林匹克休战精神,这是这个世界比以往任何时候都更需要的价值观。

  3月23日,英国政府宣布贝茨为此次奥林匹克休战徒步辞去英国内政部国务大臣职务。英国首相卡梅伦在致贝茨的信中说,这次单人徒步之旅将是一项富有成效的倡议,与贝茨2012年伦敦奥林匹克休战行动相呼应且意义同等重要。

  被称为“中国女婿”的贝茨与夫人李雪琳最初相识于一场慈善家宴。去年夏天,在世界反法西斯战争胜利70周年之际,贝茨去年7月在北京天坛启动主题为“为和平行走”的徒步之旅,71天抵达终点杭州,总行程约1700公里,募得的善款通过中国红十字会捐给了中国多个福利项目。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅