新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

印度陆军拟购1800架小型无人机 飞行半径10千米

  • 发布时间:2016-03-16 15:35:00  来源:中国新闻网  作者:王迪  责任编辑:罗伯特

  中新网3月16日电 据中国国防科技信息网报道,印度国防部将批准陆军一项提案,为陆军所有的步兵营和机械化营装备共计1800架小型无人机,用于更深入的战场探测。其所需无人机的飞行半径将达10千米,可以为地面部队提供重要的情报支持。

  印度陆军提议采购1800架小型无人机系统及其相关地面系统和支持,该项提案将由国防部审议,通过后再递交国防采办委员会批准。该项采购也将促进私有企业贯彻“印度制造”这一方针。印度官方表示,未来几年内将建立600支无人机编队,每支编队包含3架无人机及地面控制系统和重型车辆。

  这些编队将纳入到印度陆军所有的步兵营及机械化营,目前这些部队主要依靠其他部队的“苍鹭”、“搜索者”等远程无人机获取情报。印度陆军曾经在战区采购过小型无人机,但并不是制式装备。继印度国防部公开这一消息之后,印度陆军开始对于无人机进行公开招标,数十家印度企业计划进行合同竞标,许多企业国外供应商将接受国外供应商的技术转让。

  印度陆军意在购买飞行半径在10千米以上、系统总重小于35千克的小型无人机系统,该无人机系统需要具备在各种气候下远距离传输视频的能力,续航时间至少达到45分钟。(王迪)

无人机 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 顺络电子 18.82 9.99%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 星网宇达 30.55 4.77%
5 炼石有色 20.09 4.47%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 利君股份 7.72 -2.40%
2 北纬科技 8.41 -2.21%
3 新安股份 13.13 -1.57%
4 东方网力 18.59 -1.38%
5 中电鑫龙 8.64 -1.37%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅