新闻源 财富源

2021年09月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

朴槿惠谈“人机大战” 鼓励技术革新创造就业机会

  • 发布时间:2016-03-15 14:45:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据韩联社3月15日报道,韩国总统朴槿惠15日就李世石九段和人工智能软件“阿尔法狗”的围棋对决发表讲话称,从创造就业机会和经济活性化的角度去看这样的围棋比赛,我们应该从中看到信息通信领域(ICT)惊人的技术革新速度。

  朴槿惠当天在韩国总统府青瓦台主持国务会议时表示,第4次工业革命中的关键便在于人工智能、物联网云计算大数据等众多ICT领域的技术革新,这将加速整个产业的创新进程。

  朴槿惠说,韩国是ICT强国,有许多优秀的文化产品。如果能加强发展该领域的优势,韩国必将在第4次产业革命中占领鳌头位置。

  她补充道,对于第4次工业革命,我们首先要抱着积极接受的态度,这样才能促进韩国综合信息、金融科技和医疗保健等ICT相关尖端服务业的发展。相关产业的发展,会伴随出现更多像大数据分析员、增强现实服务专家和人工智能专家开发者等受青年喜爱的优质工作岗位。

  最后,朴槿惠提出第4次工业革命是不可避免的趋势,也是革新产业结构的良好契机,同时嘱咐相关部门把握机会,制定出长期战略发展方案。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅