新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

地产公司“拿地多少”成焦点 机构月内5次调研三湘股份

  • 发布时间:2016-03-14 07:48:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■本报见习记者 侯小溪

  随着年初楼市的火爆,机构对房地产业的投资亦空前高涨。

  据同花顺数据,2月12日以来截至3月11日一个月的时间内,共19只房地产股被基金公司调研。其中,三湘股份被公募基金公司调研3次,被包含公募在内的机构调研5次,属被调研次数最多的房地产业股票。而世荣兆业广宇集团这2只个股被调研2次,亦属较为频繁的调研频率。

  据深交所互动易数据显示,2月13日以来截至上周,机构共调研5次三湘股份,属于较高的调研频率。参与调研的公募基金公司有中邮基金诺安基金长信基金上投摩根等基金公司。

  在近日对三湘股份的调研中,记者梳理发现,相对去年三季度、四季度密集调研时,机构全部关注在“观印象”等文化产业投资上的盛况,公司的主营房地产业务悄然转变成为机构关注的重点。

  在投资者关系内容介绍中,较为靠前的问题是:公司今年是否有买地计划、公司发债的利率是多少、去年销售情况如何、公司未来拿地资金主要来源。

  此外,张江项目和崇明项目情况如何;浦东前滩项目建筑面积有多少;燕郊项目情况,目前进展如何,未来定价等具体楼盘问题成为了机构关注的首要问题。

  值得注意的是,三湘股份深圳拿地情况成为机构关注的又一重点。3月2日机构调研三湘股份过程中机构直接质问三湘股份,“公司在深圳有土地储备吗?”

  而去年三季度、四季度被机构调研时放在首位的公司收购观印象后的协同效应、观印象四年业绩、公司近期公告称成立了文化投资子公司目的,成为了排在最后的问题。

  而在对其他房地产业公司的调研中,拿地也成为了重点。如在调研世荣兆业期间,机构重点关注了该公司里维埃拉项目完成及去化情况。

  《证券日报》基金新闻部记者梳理发现,传统房地产企业转型,是基金公司包括其他机构的调研重点。

  此前,某北京基金公司基金经理在接受记者采访时对记者表示,传统产业转型的上市公司是其关注的重点。该基金经理表示,传统产业的上市公司,大部分都有稳定的利润来源作为支撑“打底”,而其转型后的产业如若带来高额利润自然好,如果没有带来高额利润,则仍不会有较大投资风险。

三湘印象(000863) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅