新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

发改委明确扩大企业债发行规模 将推出高风险高收益债券品种

  • 发布时间:2016-02-25 06:06:23  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京2月24日讯 记者林火灿报道:国家发展和改革委员会有关负责人今日表示,将继续扩大企业债券发行规模,进一步创新债券品种,提高直接融资比重,并扩大专项债券支持重点领域、重点项目的范围。

  根据相关部署,我国将继续扩大企业债券发行规模,提高直接融资比重,在有效控制企业债券市场风险的前提下,充分发挥企业债券对实体经济的支持作用。在现有专项债券品种基础上,进一步创新品种,扩大专项债券支持重点领域、重点项目的范围,并会同有关部门研究推出高风险、高收益债券品种。完善债券市场信用体系建设,依托大数据平台,规范企业债券相关主体行为,并与金融业监督管理部门建立信用信息共享机制,加强信用约束,开展守信联合激励和失信联合惩戒,有效防控企业债券信用风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅