新闻源 财富源

2024年02月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上海张江加强竞争政策与反垄断研究

  • 发布时间:2016-02-25 01:31:06  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (凌刚 记者王春)2月19日,由上海市张江高新区管委会与国家发改委价格监督与反垄断司合作成立的“上海张江竞争与反垄断研究咨询中心”在科学会堂国际会议厅正式揭牌。

  上海张江竞争与反垄断研究咨询中心的建立,依托于张江发展战略研究院,充分利用其创新资源、集聚优势以及实务资源优势,为引领、规范张江示范区产业发展,激发园区创新创业活力,打造成为长三角地区乃至国内首屈一指的竞争政策咨询与反垄断研究基地起到重要的作用。

  同时,中心将为国家发展改革委价监局及时了解和掌握经济发展前沿的实务动态和需求,进一步优化国家竞争政策和反垄断管理条例提供有力的实践支持。

  上海张江竞争与反垄断研究咨询中心建立之后,将进一步推进“竞争政策”相关理论与实践问题研究,提高价格监督检查与反垄断执法的能力和水平,促进市场在资源配置中起决定性作用,打造张江示范区公平竞争的环境。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅