新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首趟“南水北调扶贫专列”启程

  • 发布时间:2016-02-24 16:29:25  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员张琦、赵连斗)“不仅坐车不花一分钱,还免费领取了礼物。”昨日凌晨,1600多名贫困农民工背着行李,提着大礼包,满脸笑容登上十堰发往北京的3400次列车。这是我省开通的首趟“南水北调扶贫专列”。零点50分,列车缓缓驶出十堰站,向北京驶去。

  武汉铁路局介绍,十堰市每年到北京务工的贫困农民约2.5万人,为帮助他们减轻负担,武铁联合十堰市总工会、扶贫办、民政局等相关部门共同开行“南水北调扶贫专列”,从2月23日至3月6日连续13天每天开行一趟十堰至北京的3400次返岗务工专列,整列为硬座席位,全程票价仅81.5元/张(正常票价为168.5元,铁路给予优惠),开车时间0:50,当晚23:54分抵达北京站,运行时间23个小时。

  据悉,十堰市相关部门为贫困农民工统一购票后,集中发放到他们手中。专列开行期间,务工人员可任选一天乘坐。同时,铁路和地方为每名旅客准备了一份价值50元的礼包,包含雨伞、茶杯、毛巾、食品等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅