新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

央企改革概念爆发 逾10只个股涨停

  • 发布时间:2016-02-24 10:04:19  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央企改革概念早盘爆发,截至发稿,板块涨幅超过4%;个股方面,新兴铸管华电能源冠豪高新中储股份国投新集中材节能等12只个股涨停,中粮屯河中粮生化均涨逾8%。

  消息面上,国务院国资委副秘书长彭华岗在出席“聚焦新国企·改革进行时”深入推进国企国资改革研讨会上表示,当前已经在国有企业改革一些重点难点问题上进行了有益探索。今年国企改革要坚持试点先行,围绕重点难点问题开展“十项改革试点”,通过试点取得突破、多点开花,以点带面,推动国有企业改革不断取得新成效。

  “当前已经在国有企业改革一些重点难点问题上进行了有益探索。”彭华岗指出,国有资本投资公司试点深入推进,国投、中粮集团开展了业务结构优化、总部机构调整、管控模式重塑、资本专业运作等改革工作,取得了积极进展。上海、重庆等地已研究提出改组、组建国有资本投资、运营公司方案,并在操作过程中取得实质性进展。

央企控股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 中国长城 8.79 7.20%
3 有研新材 11.38 6.75%
4 易华录 34.11 5.96%
5 中航飞机 18.18 5.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中环装备 14.12 -3.81%
2 国投中鲁 12.52 -3.32%
3 天科股份 12.31 -3.15%
4 中材节能 9.58 -3.04%
5 凌云股份 15.21 -2.75%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅