新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

江苏全面推行县以上政府法律顾问制度

  • 发布时间:2016-02-19 08:29:35  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社南京2月18日电(记者朱国亮)江苏省政府18日召开依法行政工作新闻发布会说,今年年底前,全省县级以上地方政府及其工作部门将全部建立起政府法律顾问制度。

  推行政府法律顾问制度,是新时期加快法治政府建设的重大改革举措。党的十八届四中全会要求积极推行政府法律顾问制度,建立政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍。

  江苏省法制办副主任、新闻发言人高建新说,依据江苏省政府新近出台的《关于建立政府法律顾问制度的意见》,到2016年底前,江苏县级以上地方政府及其工作部门要全部建立起政府法律顾问制度;乡镇政府、街道办事处也应当根据需要形成多种形式的政府法律顾问服务方式。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅