新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京北发布《2015年中国互联网金融投融资分析报告》

  • 发布时间:2016-01-29 13:52:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2016年1月28日,京北智库联合IT桔子,在天使茶馆发布《2015年中国互联网金融投融资分析报告》。

  钱和人才流向哪里,趋势就在哪里。2015年中国互联网金融行业爆发发展的背后,离不开股权投资的大力支持。

  京北智库及IT桔子数据显示,2015年中国互联网金融市场发生的投融资案例共计402起,获得融资的企业数为370家,融资金额约为944亿元人民币,其中32家企业获得多轮融资,31家获得两轮融资,1家获得三轮融资。

  京北投资总裁、上海交通大学互联网金融研究所所长罗明雄指出,从投融资案例数来看,获得投资最多的细分领域为网络贷款类,共149起,占全年投融资案例数的38.21%;就投融资金额来看,获得投资最多的细分领域为综合金融服务,剔除邮政银行的451亿战略融资后,仍获得投资171.96 亿元人民币,占全年投融资总额的18.72%。

  “作为一个新兴行业,互联网金融获得融资的轮次以种子轮和A轮居多。”罗明雄表示,两者总和占全年融资案例数的76.43%。

  “互联网金融行业融资有一个特点,就是融资规模大,主要也是因为互联网金融领域相对门槛较高,对人才、资产的需求较大。”罗明雄介绍说,一半以上获得投资的企业融资规模在千万级别以上。

  从投资机构所投案例数来看,京北投资、险峰华兴、陶石资本、红杉资本、IDG资本位居前五,是互联网金融领域2015年投资数量最多的专业股权投资机构,投资企业数量分别是18家、13家、11家、10家、10家。

  京北投资作为国内第一支聚焦于互联网金融领域的专业股权投资机构,2015年全年,完成了对18家优秀互联网金融企业的入资,仅用了1年的时间,超过了险峰华兴、红杉资本、IDG资本等知名投资机构,成为2015年度互联网金融领域,投资企业数量最多的投资机构!

  “京北投资已经成为2015年互联网金融投融资领域杀出的一匹批黑马,实现了P2P网贷、众筹、征信、互联网金融软件、资产处置、债务催收、消费金融、供应链金融、互联网金融门户等互联网金融细分行业的全方位布局。”罗明雄表示。

  2016年,互联网金融行业监管将逐步落地,在“互联网+”与“大众创业、万众创新”的大背景下,互联网金融行业的体量将不断增大。

  京北专注于互联网金融领域,助力互联网金融快速发展。其创立于2014年4月,旗下拥有京北投资、京北孵化器、京北金融、天使茶馆及京北众筹等企业,业务涵盖投资、众筹、孵化、研究/咨询、市场/活动、人才/培训、股权融资、资产交易等领域,在互联网金融领域已形成了全方位的布局及生态圈,京北的目标是成为互联网金融领域一站式投融资服务平台。京北智库则是京北旗下专业领先的互联网金融研究机构。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅