新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

分级B下折潮再来 基金提醒勿碰雷区

  • 发布时间:2016-01-28 01:29:50  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本周股市暴跌,分级B基金再度面临下折潮。基金渠道人士提醒,切忌在折算日盲目买入而承受下折的风险。

  在昨日上证指数跌破2700点后,多只分级B基金面临下折。据了解,这已是新年开市以来出现的第三次分级B集中下折潮。此前,2016年新年首个交易周,受两次熔断式下跌影响,券商B级、高铁B端、可转债B、电子B等4只分级B下折,1月12日,创业B又下折。昨日多只分级B再度跌停。《金证券》记者统计了解到,即将面临下折的分级B可能大幅度扩容。截至2016年1月26日,分级B下折母基金需跌在10%以内的数量高达24只。而年初以来,就有6只分级B基金跌幅超过50%。

  分级B的杠杆属性,让投资分级B基金的投资者在A股趋势向下的背景下很受伤。基金渠道人士提醒,切忌在折算日盲目买入而承受下折的折算风险。

  事实上,近期基金公司不断发布分级B的下折风险提示。基金人士强调,去年年中,由于股指暴跌导致的分级B下折给持有人带来的损失记忆犹新,希望投资者不要重蹈覆辙。

  目前,由金陵晚报主办的“鑫基会年度基金风云榜”评选活动正火热进行中。从现在起到1月30日,你只要拿出手机,关注“鑫基会”,并回复“投票”,参与后,就有机会得到我们提供的价值300元的惊喜大红包!管伟

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅