新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

秦皇岛市与国家康复辅具研究中心在京签署战略合作协议

  • 发布时间:2016-01-27 13:15:00  来源:中国经济网  作者:韩秉志  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京1月27日讯 (记者 韩秉志) 秦皇岛市政府与国家康复辅具研究中心战略合作协议签署仪式27日在京举行。

  据悉,此次合作,双方将以康复辅具为切入点,在秦皇岛打造中国秦皇岛康复辅具创新产业基地和健康养老示范基地,共同推动康复辅具创新、质量检定及监管、多层次养老示范、康复辅具租赁试点示范、辅具电子商务、助老助残大数据中心建设、高端学术交流等业务开展。

  签署仪式上,民政部副部长邹铭指出,康复辅具业是惠及经济、造福民生的朝阳产业和新兴业态,发展康复辅具业有利于调整经济结构,推进供给侧改革,激发新的经济增长点,也有利于提高公共服务水平,保障和改善民生。

  他指出,秦皇岛市是京津冀一体化战略的重要节点城市,具有独特的政治优势、生态优势、人文优势和区位优势,目前正围绕大健康产业,打造国际健康城,大力发展高端医养康结合的健康服务业。国家康复辅具研究中心作为民政部直属的国家级康复辅具专业研究机构,具有产学研医用等多方面的优势力量。双方在康复辅具领域开展合作,符合国家经济改革发展总体方向,也契合京津冀一体化发展战略的相关要求。希望双方抓住机遇,充分结合优势资源,将合作落到实处,努力打造康复辅具科技创新和推广应用的高端品牌。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅