新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国际油价22日延续强劲上涨 或受寒冷天气影响

  • 发布时间:2016-01-23 08:42:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社纽约1月22日电(记者黄继汇)市场预期日本和欧洲央行将进一步放松银根,国际油价22日延续强劲上涨。

  近期欧美遭遇寒冷天气,市场预计将刺激取暖油的需求,这也对油价起到支撑作用。

  受市场供过于求、全球经济增速放缓、美元走强以及全球股市走低等因素影响,国际油价20日跌至12年以来的最低水平,这吸引投资者逢低买入,一些之前做空油价的机构买回平仓。

  截至22日收盘时,纽约商品交易所2016年3月交货的轻质原油期货价格上涨2.66美元,收于每桶32.19美元,涨幅为9%。2016年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.93美元,收于每桶32.18美元,涨幅为10%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅