新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

1万美元半年期收益差210多元人民币

  • 发布时间:2016-01-18 09:29:24  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■记者 杨剑峰

  福州晚报讯 美元升值使得此前被边缘化的美元理财产品再次成为香饽饽。记者昨了解到,由于不同银行美元理财产品预期年化收益率不同,客户在选购时应注意货比三家。认购半年期1万美元的理财产品,在不同银行的到期收益可相差210多元人民币。

  此前美元持续实行低利率政策,使其在市场上表现疲弱。去年12月美元加息后,近期外汇市场上美元表现强劲,原先不受待见的美元理财产品,重新受到客户关注。一部分此前换汇的市民没有合适的理财渠道,就会选购美元理财产品进行增值。与此同时,受美元加息影响,近期发售的美元理财产品收益率小幅上涨。

  目前在榕各家银行都有美元理财产品。昨日记者走访了在榕湖东路一带部分银行网点发现,银行在提供换汇业务的同时,也配套推出了一些外币理财。不过不同银行美元理财产品收益率差别较大,客户在选购外币理财产品时,应货比三家。如一家股份制银行发售的半年期美元理财产品,预期年化收益率只有1.2%。另一家股份制银行美元理财产品,半年期预期年化收益率则达1.8%,还有一家股份制银行的产品预期年化收益率高达1.85%。这意味着在榕半年期美元理财产品,预期年化收益率可相差0.65个百分点。客户认购1万美元的理财产品,到期实际收益折成人民币会相差210多元人民币。

  除了半年期产品外,银行还推出1年期和2年期的美元理财产品,长期限理财产品收益率差别则较小。一家股份制银行1年期美元理财产品预期年化收益率为2.3%;另一家股份制银行则为2.5%,两者相差只有0.2个百分点。业内人士表示,虽然美元理财产品收益率略有上涨,但人民币理财产品现时年化收益率仍有4.5%左右,比同期美元理财产品收益率高出2.5个百分点左右。因而客户没有其他外汇用途,也不一定要去换汇。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅