新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

工行网络融资超5000亿 成国内最大网络融资银行

  • 发布时间:2016-01-15 18:33:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京1月15日电 (记者 魏晞)中国工商银行15日称,截至2015年末,工行的网络融资规模已超过5000亿元人民币,成为国内最大的网络融资银行。

  在互联网时代,信息流动共享、开放的特征,能够更好地解决了信用活动中信息不对称的难题,大大降低了金融交易成本。

  工行目前已组建了网络融资中心,实施信贷业务的标准化运营,主要提供贷款额度相对较小、信息对称、适合标准化的法人客户尤其是小微企业信贷,以及无抵押、无担保、纯信用、全线上的个人消费信贷业务。

  数据显示,工行推出的网贷通2015年累计向近3万小微企业发放网络融资3400亿元,是国内单一产品规模最大的网络融资产品。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅