新闻源 财富源

2020年12月01日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全球首个大复方中药获批在美国进行二期临床研究

  • 发布时间:2016-01-15 01:00:28  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  河北石家庄以岭药业股份有限公司日前发布公告称,这家公司的美国全资子公司接到美国食品药品监督管理局(简称美国FDA)批复,公司生产的治感冒抗流感专利中药连花清瘟胶囊,获批在美国进行二期临床研究。这是我国第一个进入美国FDA临床研究的治疗流感的中药,也是全球第一个大复方中药的药品临床试验申报正式获得美国FDA批准。

  据以岭药业负责人介绍,连花清瘟胶囊是2003年“非典”期间通过国家绿色通道审批的新药,是专家团队在中医络病理论指导下,汲取古代中医药智慧,结合现代抗病毒、抑菌、提高免疫等研究成果创制而成的,也是我国唯一获得国家科技进步二等奖的治疗流感的中成药。 (郎婧婧 整理)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅