新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东打造农资监管“升级版”

  • 发布时间:2016-01-06 09:36:00  来源:中国农业信息网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  广东省近日出台《关于进一步加强农资监管工作的意见》,对全省农资监管工作提出了全面、系统、全链条的规范要求。作为广东农资监管在新形势下的“升级版”,《意见》首次明确建立农资“谁生产谁负责、谁销售谁负责、谁使用谁负责”的追责和赔偿制度。

  根据《意见》要求,广东将实行高毒限用农药定点经营,并推行“域外仅适”农药禁售制度,即不得销售本省无适用作物的农药。也就是说,仅适用于棉花、苹果等作物的农药,今后在广东不得销售。

  广东省农业厅相关负责人介绍,2015年,全省各级农业部门共出动行政执法人员20.65万人次、检查生产单位6.26万家次、抽检农资2700批次、立案查处违法案件1035宗,全省全年未发生重大农资和农产品质量安全事件。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅