新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农业部推进主要农作物生产全程机械化

  • 发布时间:2015-12-31 08:33:11  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  事件:今年8月,农业部印发《关于开展主要农作物生产全程机械化推进行动的意见》,在全国部署开展主要农作物生产全程机械化推进行动。《意见》提出,力争2020年全国农作物耕种收综合机械化水平达到68%以上,其中三大粮食作物耕种收综合机械化水平均达到80%以上,机械化植保防治、机械化秸秆处理和机械化烘干处理水平有大幅度提升。以粮棉油糖主产区为重点区域,建设500个左右率先基本实现生产全程机械化的示范县。

  点评:我国农机化历经10多年的快速发展,主要农作物综合机械化水平已超过60%,然而,当前的农机化发展亟需转方式、调结构,亟需品类全、质量高的全程机械化产品作为支撑。《意见》正是在这样的背景下应运而生。在今年的行业盛会——中国国际农机展上,我国骨干农机企业纷纷由过去主攻农机化的某一环节而向全程机械化发力,展示了七种主要农作物的全程机械化解决方案,充分反映了市场需求,也指明了未来农机化的发展路径。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅