新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国民生银行将为用户推出Apple Pay

  • 发布时间:2015-12-29 14:29:14  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,中国民生银行宣布,其作为首批支持Apple Pay的银行,即将向用户推出一种让移动支付焕然一新的快捷、安全的支付方式,即Apple Pay。凡是持有中国民生银行发行的带有银联标识的借记卡或者信用卡的客户,可将自己的银行卡添加至支持Apple Pay的iPhone、Apple Watch以及iPad上,未来就可以使用该卡进行线下支付或者APP内支付,享受更加方便快捷的日常消费支付。

  安全性和私密性是Apple Pay的核心所在。客户在iPhone、Apple Watch以及iPad上添加民生信用卡或借记卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在Apple的服务器上。系统会分配一个唯一的设备账号(Device Account Number),对该账号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备的安全芯片(Secure Element)中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。

  支付是金融业最基本也是最重要的功能,是银行整体格局中的主战场。支付业务既能为银行带来中间业务收入,同时也是信息流和资金流的汇集点,是构建大数据的一个核心环节,更是开展其他金融业务的底层基础。近年来,民生银行高度重视网络支付,尤其是移动支付发展,今年在银行业率先尝试指纹支付,近期还与银联合作推出了手机银行云闪付。

  中国民生银行网络金融部相关负责人表示,与苹果公司和中国银联联手,即将推出Apple Pay新型支付服务,为民生银行持卡客户提供既安全又便捷的一触即付全新支付体验,这是民生银行移动支付业务发展史上的重要里程碑,定将造就民生银行与苹果公司、中国银联以及客户的多赢局面。

民生银行(600016) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅