新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2016年大龙网在杭州要点三把火

  • 发布时间:2015-12-28 16:58:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网12月28日电 随着杭州模式的日益成熟,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区成为全国学习的好榜样。商务部新闻发言人沈丹阳表示,商务部对跨境电子商务发展是坚定的“促进派”,下一步,将在总结杭州跨境电商综合试验区成功经验的基础上,尽快将该模式复制推广至全国。

  本月初, 中国(杭州)跨境电子商务综合试验区萧山园区开发区产业园开园,已有大龙网在内的38家跨境电商企业入驻。萧山的加入让杭州综试区有了8个产业园区,标志着杭州跨境电商产业在全国独树一帜,已呈燎原之势。

  2016年,作为杭州萧山区跨境电商副会长企业的大龙网,将在杭州点三把火,要让长三角中小企业通过大龙网从杭州走出去,萧山园区、综试区火起来!

  第一把火:围着杭州画个圈,企业招商跑起来

  今年9月,大龙网正式落户杭州萧山,华东总部的建设正式展开。

  在战略布局和产业带布局考量下,大龙网对于落户杭州成立华东区总部有非常强烈的意愿。在杭州市的支持下,大龙网将依托杭州落户华东区总部,将长三角产业带的外贸出口订单向杭州聚集,在海外布局建设“网贸馆”对长三角产业带进行外贸订单输出,助力杭州跨境B2B贸易的发展。

  大龙网相关负责人表示,目前杭州公司已经完成注册并开始运营。在公司建立的过程中,大龙网对杭州经济产业和周边企业的调研同步展开,针对杭州及周边城市中小企业的专项招商工作将于2016年初正式展开,共同帮助长三角企业走出去。

  第二把火:两国双馆落下来,抱团出口走出去

  除了建设华东总部之外,大龙网针对杭州的产业结构和贸易现状,在杭州落地建设“两国双馆”。

  在杭州开办国内体验馆,把海外的商家引进来与本地商家面对面进行交流。同时,大龙网在沙特等地区建立至少三家中国(杭州)品牌精品馆,把杭州制造的优质品牌、产品运到海外,让海外采购商现场体验杭州的优质产品,通过引进来、走出去的方式,再结合大龙网的约商 APP,线上线下相结合方式,把中国品牌的优质产品向海外市场推广,配合综试区真正打造成全球跨境电商的“一带一路一网”核心区始发地。

  该负责人介绍,大龙网已在俄罗斯等地落地建馆,波兰、越南、中东的项目也即将落成,这也是在杭州筹备招商的外部条件,带领中小企业抱团走出去。

  第三把火:跨境创新搞起来,分享生意两不误

  最后,依据项目的进展,大龙网除了评估落实跨境电商的产业配套,让物流、仓储、金融服务、授信等产业要素向杭州聚集,完成后端的服务平台建设。

  大龙网表示,未来也将设立跨境电商商学院等类似的培训机构,协助做好跨境电商人才培训工作,邀约走出的企业一起分享跨境电商经验,从而帮助中小企业更自如的走出去;以及做跨境产业的孵化基地,进行产业项目的合投等,打造围绕综试区的跨境电商生态圈。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅