新闻源 财富源

2024年06月13日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张连起:煤炭钢铁石化建材有色利润同期下降42.8%

  • 发布时间:2015-12-27 16:49:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经12月27日消息 “大国大时代——中国经济报告会”12月谈暨永安期货第二届“东方智慧”财富论坛正在进行。全国政协委员,知名会计审计学家张连起在主旨演讲中表示,五大产业做了一个统计,煤炭、钢铁、石化、建材、有色,这五大产业的利润,同期下降42.8%,这还是从保守的报表得出的,仅仅从10月份看,煤炭库存是三亿吨,那么价格跌回了2004年的水平,90家大型煤炭的企业的利润严重下降,这个下降的幅度从2015年450.2亿,到了2016年11月亏损8.1亿。亏损面超过80%,这只是一个产业,有人说一车煤不及一车沙子的钱,铜价下跌60%,这个都是来自于我今年反复参与各方面的调研和详细统计的数据。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅