新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

王钦敏:民营企业要增强创业创新能力

  • 发布时间:2015-12-23 21:30:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社南昌12月23日电 (苏路程 姜涛)复星集团郭广昌、香港霍英东集团霍震寰、娃哈哈集团宗馥莉等400多名中国民营企业家23日齐聚江西南昌,参加全国工商联十一届四次执委会议。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏在此间提出,民营企业要树立发展的新理念,不断增强发展的创业创新能力。

  王钦敏强调,中共十八届五中全会(以下简称“五中全会”)提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,是事关中国经济社会发展全局的深刻变革,集中体现了今后五年乃至更长时期中国的发展思路、发展方向、发展着力点,深刻揭示了实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路。

  他表示,五中全会提出了30余项重大新举措和300多项具体措施,对实现未来五年中国经济社会全面发展宏伟蓝图作出了重要部署,为新形势下民营经济实现新发展提供了新的机遇。

  “从区域布局看,将拓展民营经济发展空间;从产业升级看,将加快民营企业迈向中高端;从民生保障看,民营经济将发挥更大作用;从政策环境看,困扰民营经济发展的突出问题将加快解决。”他说。

  王钦敏称,推进供给侧结构性改革是适应和引领经济发展新常态的重大创新举措,是适应国际金融危机发生后综合国力竞争新形势的主动选择,是适应中国经济发展新常态的必然要求。这些改革发展的重要举措,对民营企业家是极大的鼓舞,将进一步增强发展信心。

  在当日下午举行的“全国知名民企助推江西发展升级大会”上,王钦敏呼吁民营企业家,“一定要紧跟国家产业政策部署,瞄准创新,合理布局,通过技术创新、产品创新、管理创新等提高发展的质量跟效益,实现企业持续健康发展。”(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅