新闻源 财富源

2024年03月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

厦门“思明旅游”智慧平台正式上线

  • 发布时间:2015-12-23 14:51:00  来源:中国网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  12月22日晚7点,虽然天气寒冷,但作为厦门最接地气的步行街——中山路却热闹非凡,厦门市旅游局马琨副处长 ,思明区人民政府副区长陈红英女士,思明区旅游局局长陈国清先生等领导出席了“思明旅游”智慧平台正式上线的推介会,同时参加活动的还有来自思明区旅游行业代表及其他辖区旅游局和行业带头人,陈区长说,“思明旅游”智慧平台正式上线的大喜事让思明区的冬夜格外温暖。

  思明区是厦门的中心城区,集中了厦门80%的旅游资源,近年来,到思明旅游的散客和背包客与日俱增,他们接收信息的方式也由传统的报纸、广播等模式扩展到了手机移动端等新形式,由此也对思明旅游的营销提出了新课题。面对“互联网+”的旅游模式深入人心,思明区贴近市场需求,积极寻求突破,与“智慧旅游”的大市场趋势接轨,开发了“思明旅游”智慧平台。

  推介会上,别出心裁的沙画展示和作为“思明智慧旅游”形象代言人的“小诸葛明明”以生动活泼的形式向与会来宾介绍了“思明旅游”智慧平台的强大功能。

  “思明旅游”智慧平台包含了“思明旅游”APP和“思明旅游”公众号,它既具备了思明区旅游公共服务信息发布功能,又包含了思明区吃、住、行、游、购、娱等主要旅游资源推荐,更拥有地图导览、私房景点介绍、食品条码查询等便捷式体验,还可以让“驴友”们分享旅行照片。陈区长介绍,“思明旅游”智慧平台具备信息量大,更新及时,资源覆盖全面,界面简洁,图文并茂、操作便捷、旅行感受分享、客户体验度高的特点,它将成为一个接地气重实效又能邂逅美丽与友谊的交友平台和旅行助手。

  思明区拥有美丽浪漫的滨海风光,古朴地道的闽南街巷文化,多元丰富的宗教朝圣旅游资源和耳熟能详的鼓浪屿风景旅游区。2015年,旅游工作颇具成效,共接待国内外游客约4900万人次,约占厦门市旅游接待的79%,比增11%。其中接待国内游客约4717万人次,比增11.2%;接待境外游客约183万人次,比增25%,实现旅游总收入约560亿元,比增12.3%。新的一年,思明旅游将继续立足自身,借势而行,深化旅游公共服务设施规划建设,抓好智慧旅游推进及推广营销工作,完善旅游市场环境整治和安全标准化建设,让思明旅游成为“美丽厦门?幸福思明”的成功典范。

  作为相应配套,思明区还策划了许多“智慧旅游”的推广活动,如“思明下起红包雨”的微信红包发放获取旅游抵用券的活动和在思明辖区的各酒店、景区推出的“一扫有惊喜”的扫码获礼品活动。活动期间,来思明旅游的“驴友”们只要下载“思明旅游”APP或是关注微信公众号搜“思明旅游”,小诸葛“明明”马上带你在思明,玩游戏,领红包,得大奖!同时欢迎广大市民踊跃参与。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅