新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华为坐稳智能手机全球第三

  • 发布时间:2015-12-22 03:15:11  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天记者了解到,市场研究公司DigitimesResearch发布的2015年第三季度智能手机市场显示,在三星和苹果优势地位依然明显的市场格局下,华为已坐稳全球第三的位置。

  报告显示,第三季度,全球智能手机出货量达3.32亿部,三星和苹果的出货量份额合计约为40%,排名第三的华为达7.4%。华为虽与三星、苹果差距较大,可已经与后面的厂商明显拉开了差距。

  排名4到6位的智能

  手机厂商分别为联想(份额4.8%)、LG(份额4.5%)和小米(份额3.8%)。前15大智能手机厂商的份额总和超过81%。在这15家公司中,有9家来自中国大陆,2家来自北美,2家来自韩国,1家来自日本,1家来自中国台湾地区。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅