新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贵阳大数据交易所交易金额突破6000万元

  • 发布时间:2015-12-21 14:48:14  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网贵阳12月21日电(记者杨洪涛)全球第一家大数据交易所——贵阳大数据交易所经过半年多的发展,目前交易金额已突破6000万元人民币,会员数量超过300家。

  记者从贵阳大数据交易所了解到,截至目前接入贵阳大数据交易所的数据源公司超过100家,数据总量超过10PB,已发生实际交易的会员超过70家。

  据了解,贵阳大数据交易所从头到尾参与了贵阳大数据产业顶层设计、大数据产业规划、产业推动工作。当前,正在参与工信部《大数据产业“十三五”发展规划》,大数据交易标准、大数据技术标准、大数据安全标准等国家大数据战略顶层设计,同时在全国布局三十个交易中心。交易的数据主要集中在政府清洗建模后的数据,金融数据,互联网数据等。

  近年来,贵州大力推动大数据发展,已初步形成了大数据的核心业态、关联业态、衍生业态等比较完整的产业体系。

  据了解,目前已有济宁、宁夏、武汉、苏州、贵阳等地政府相继开通了政府数据公开账户。未来,随着越来越多政府开通政府数据公开账号,交易所有望成为政府数据公开的统一窗口。

大数据 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 航天信息 27.13 7.28%
5 天源迪科 17.00 6.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 美的集团 52.84 -3.10%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅