新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

漳州新增资本市场挂牌企业11家

  • 发布时间:2015-12-17 09:29:19  来源:福建日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 郑长辉) 日前,漳州企业福建欣宇卫浴科技股份有限公司在北京举行新三板挂牌敲钟仪式,成为漳州市今年第6家在新三板挂牌的企业。截至目前,漳州市今年新增11家企业在场外市场挂牌融资。

  去年,漳州市出台《关于推动中小企业进入场外市场挂牌工作的意见》,鼓励非上市企业进入场外市场(全国中小企业股份转让系统有限责任公司即“新三板”、海峡股权交易中心等)挂牌融资,利用资本市场做大做强,扩大企业直接融资的比重。目前,全市挂牌企业总数23家,其中新三板挂牌企业8家。

  据统计,2015年,漳州市敦信纸业等7家企业获得市级上市(挂牌)奖励合计770万元;佳龙科技等8家企业分别获得福建省中小微企业发展专项资金(小微企业挂牌交易补助项目)奖励30万元,合计240万元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅