新闻源 财富源

2023年02月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中央国家机关工委动员部署行业协会商会脱钩试点单位党建工作

  • 发布时间:2015-12-16 08:32:54  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯12月10日,中央国家机关工委召开中央国家机关行业协会商会脱钩试点单位党建工作动员部署会,工委常务副书记李智勇作动员讲话。

  李智勇指出,实行行业协会商会与行政机关脱钩是党中央、国务院推进全面深化改革作出的一项重大决策部署。要充分认识脱钩改革的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  李智勇强调,要把加强党建工作作为脱钩改革的重中之重,切实发挥党组织的政治核心作用。要认识为什么抓,增强党建工作的责任感和使命感,党对行业协会商会的领导只能加强、不能削弱,必须把党的领导、党的建设紧紧握在手上;明确抓什么,切实发挥党组织的政治核心作用,即强化政治引领、强化团结凝聚群众、强化推动事业发展、强化建设先进文化、强化服务人才成长;把握怎么抓,坚持党的领导与行业协会商会依法自治相统一、突出政治功能与强化服务功能相统一、一致性和多样性相统一,做到行业协会商会党组织体系强起来、党员干部队伍强起来、党的工作强起来。

  李智勇要求,要把握重点任务重点环节,确保脱钩试点党建工作稳妥有序推进。中央国家机关工委要加强统筹指导、组织协调,按照“全面部署、分期推进”、“先调整、后交接”、“履职尽责、协调配合”的总体原则,做好脱钩试点党建工作。

  中央国家机关工委副书记姚志平就贯彻落实智勇同志讲话精神强调,要抓好学习,及时汇报传达会议精神,把这项工作作为当前一项重要政治任务,抓紧抓好;统筹推进,抓紧制定脱钩实施方案,做到分类梳理、分步调整、分期推进、分层对接;主动作为,相互支持,相互配合,共同把党中央、国务院交办的任务落实好,以严和实的精神把工作做扎实,确保行业协会商会脱钩工作取得实效。

  中央国家机关工委副书记姚志平主持会议。工委领导班子成员、有关行业协会商会主管部门机关党委负责同志、81家行业协会商会负责人及工委机关各部门各直属单位负责人等约140人参加。龙新

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅