新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国开行全年信贷资产证券化产品发行总额突破1000亿元

  • 发布时间:2015-12-15 21:16:24  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国家开发银行今天成功发行2015年第十一期开元信贷资产证券化产品,总规模111.4149亿元。至此,国开行全年信贷资产证券化产品发行总额继2014年之后再次突破1000亿元,达到1013亿元,盘活的信贷规模重点投向铁路、棚户区改造、水利等重点建设领域。本期产品分为优先A-1、优先A-2、优先A-3、优先B和次级档,采用簿记建档方式发行,投资人认购踊跃,全场认购倍数达到2.82倍。据悉,今年以来,国开行认真贯彻国务院决策部署,不断加大信贷资产证券化工作力度,聚焦重点领域,积极创新业务发展模式,先后创新发行了棚改、京津冀协同发展等专项证券化产品,为我国资产证券化的发展积累了宝贵经验。作为我国资产证券化领域的先行者,2005年以来,国开行已累计发行25期信贷资产证券化产品,发行总量2264.46亿元,占市场发行总量的30%。国开行已兑付完毕产品均保持“资产零违约,管理零差错”的优良业绩。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅