新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华夏旗下债基今年涨了11%

  • 发布时间:2015-12-10 01:36:00  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  Wind数据显示,截至12月7日,今年以来上证综指上涨了9.34%,不过,华夏基金公司旗下债券型开放式基金今年以来平均收益为11.32%,不因为债券基金是低风险产品就放弃追求回报,战胜了股票型开放式基金的平均涨幅。

  今年以来资金格局一直偏宽松,加上前段时间股市低迷使得投资者风险偏好持续回落,供需关系推动债券市场走出了一波牛市。

  数据显示,截至12月4日,华夏安康债券A(001031)和华夏安康债券C(001033)今年净值分别上涨了19.79%和19.47%,是同期A股大盘涨幅的两倍多。华夏安康属于激进型的债券基金,主要投资标的是信用债,而信用债在债券里属于风险和收益预期较高的券种。该基金经理在三季报中预计,四季度经济企稳预期、地方债务置换导致的供给增加等将继续压制长端利率债表现,信用债则受股市波动加大、打新暂停、银行理财规模增长等影响需求改善,维持强势。

  华夏希望债券A(001011)、华夏希望债券C(001013)今年也涨了13.13%、13.10%,它曾被银河证券评为银河五星基金。近期,该基金重点投资于中短期高等级信用债,减持偏低等级信用债。

  华夏海外收益A(001061)、华夏海外收益C(001061)作为投资于全球证券市场的固定收益类金融工具。截至12月4日,这两只基金今年净值分别增长了13.17%和12.68%,在同类基金中排名第一和第二名。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅